Перейти к содержимому


Видеообзор Far Cry: Primal у нас на сайте

Фотография
- - - - -

Глобальная петиция в Sony Ericsson!


В теме одно сообщение

#1 _Lex_

_Lex_

    Завсегдатый

  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 325 сообщений
25
Хороший
  • Пол:Мужчина
  • Город:г. Лениногорск
  • Игры:GTA SAMP
  • Провайдер:Tattelecom

Отправлено 02 Июль 2011 - 15:49

Создал эту петицию пользователь под ником Xamid.
Тема петиции: "Мы за SonyEricsson без ODM"

ВИКИ

ODM (англ. original design manufacturer) — производитель изделия, которое создается по его собственному оригинальному проекту (а не по лицензии).
ODM-контракт — вид сотрудничества двух фирм, при котором одна фирма заказывает другой разработку и производство некоторого товара (например, техники, или программного обеспечения и т. д.), а выпускает в продажу его потом уже под своей торговой маркой.
Таким образом, ODM-контракт отличается от OEM-контракта тем, что в первом случае заказчик размещает заказ не только на изготовление, но и на разработку изделия, а во втором — только на изготовление, а разработкой и дизайном занимается сам[1].


Обычными словами

телефоны на odm это на пример w205 или s312. Ети телефоны производит какая то левая фирма на своей платформе но под заказ se. Интерфейс похож на оригинальные se (прошивка от se) но очень ограничен функционал и полно тормозов и глюков. Само железо как и качество сборки полный отстой(


Xamid:

Всем привет. Несколько дней назад мне в голову пришла идея написать петицию в главный офис Sony Ericsson с целью прекратить повальный переход телефонов на ODM-платформу. В прошлом и этом году компанией представлено много телефонов, которые имеют одно общее - они не являются телефонами Sony Ericsson. Поясню, что я ничего не имею против телефонов на базе Android или WM и речь не о них вообще. Речь о простых телефонах. Никто не заметил, что в последнее время ни одного телефона не было на DB3350 или её продолжении? Последний такой телефон - Cedar, представленный год назад. Скажите, Вам не насточертели эти Sagem, Arima, STE и прочее барахло в корпусе с гордым и действительно великим названием Sony Ericsson? К чему мы пришли? А вот к чему: телефоны дешевле 5000р целиком и полностью состоят из ODM-моделей, кроме Cedar и Zylo, которые со временем уберут с производства, т.к. каждая модель имеет свой жизненный цикл и со временем просто морально устаревает. То же самое произойдёт с Elm и Hazel и мы просто останемся без настоящих телефонов. Скоро появятся ещё Mix Walkman, TXT Pro и TXT, которые тоже опять же не построены на платформе >=DB3350. Инетесная ситуация получается, эту платформу развивали с момента создания компании, достигли действительно великолепных результатов, а сейчас просто бросили и стали закупать дешёвый мусор у других компаний. Телефоны дороже 7000р вообще не представлены. Это нонсенс! Такого никогда не было и нет даже у той же убитой мелкомягкими Nokia. Такое ощущение, что в руководстве компании не видят ничего кроме Android и ODM-платформы. Мы просто теряем ту Sony Ericsson, аппараты которой мы так полюбили.
Поэтому всех, кто читает это сообщение прошу пройти по ссылке на онлайн петицию, прочитать подробный текст(ниже выложен русский вариант) и, если Вы согласны, пожалуйста, подпишитесь под ней или по ссылке: http://www.petitiono...ition-sign.html? (необходим e-mail адрес). Только так и никак иначе мы можем повлиять на компанию. Чем больше нас, тем влиятельнее наш голос! Вернём Sony Ericsson былую мощь!
Русский текст петиции:

Обращение к руководству Sony Ericsson Mobile Communications AB и лично Берту Нордбергу.

Уважаемый Берт Нордберг, мы подписываемся под этой петицией и выражаем своё искреннее недовольство тем, что в настоящее время выпускаются телефоны не на оригинальной платформе Sony Ericsson. А ведь именно за счет таких телефонов-легенд, как T610/T630(DB1000), W900(DB2000), K700/S700(DB2010), K750/W800/W550(DB2010), K790/K810(DB2020), W580/S500(DB2020), K850(DB3150), C510/C901(DB3210), C905/W995(DB3210), U100/J10/J20(DB3350), создавших узнаваемый Sony Ericsson Style, компания заработала доброе имя и обрела большую популярность среди пользователей мобильных телефонов своего времени, диктуя свою моду, своё видение. Именно из-за них мы так полюбили Sony Ericsson. Высочайшая скорость работы, понятность и отзывчивость интерфейса, лучшая работа JAVA (вплоть до запуска нескольких приложений одновременно, что в то время было редкостью), полная анимированность меню и переходов, удобство использования и надёжность программного обеспечения. Вот, что символизировало Sony Ericsson в лучшие времена.
Нынешнее положение дел, связанное с переориентированием компании на производство устройств на платформе Google Android нас устраивает, однако, нас ни в коей мере не устраивает то, что сегмент простых телефонов по большей части представлен ODM-аппаратами, которые представляют собой медленные, неанимированные, некрасивые и зачастую полные ошибок ПО аппараты. Продажа этих, извините, ужасных, крайне недружелюбных к пользователю телефонов под маркой Sony Ericsson очень плохо сказывается на имидже компании и не вписывается в не писанные "правила" Sony Ericsson Style. Есть такая русская поговорка: "Встречают по одежке, провожают по уму". Применительно к нашему случаю, это подразумевает, что первая оценка происходит на уровне графического интерфейса - его удобности, понятности, красивости. Но вот "провожать" такие аппараты как Yendo, w205, s312 пользователям не придется. потому что они их просто не купят. Прямо говоря - они раздражают. Мы считаем, что они позорят компанию, создают неверное впечатление о компании и ее продуктах в целом. Посмотрите, что пишут масс-медиа: "Пожалуй, это самый задумчивый сенсорный телефон на свете". Это про Yendo. В наше время такой отзыв предрешает многое (гиперссылка - ). У таких телефонов нет даже диспетчера файлов, не говоря уж о возможности запускать несколько java-приложений и прочее. Это действительно так, и нам - преданным поклонникам Sony Ericsson - просто неприятно видеть, как компания не только производит такие отвратительные телефоны в плане программного обеспечения, но и продолжает анонсировать новые: Mix Walkman, TXT Pro и TXT. Может быть, у них немного другие платформы, может быть они чем-то и отличаются в лучшую сторону от Yendo, не столь важно. Важно то, что эти телефоны абсолютно ни в коей мере не являются продолжателями лучших традиций Sony Ericsson! Многие годы компания являла собой флагман технического прогресса среди всех производителей телефонов. Первый настоящий камерофон K750, первый музыкальный телефон W800, далее k790, W850 и.т.д. Лучшего продолжения и трудно было представить.
После таких ошеломляющих, действительно великолепных телефонов, в анонсах мы видим исключительно негодные ODM телефоны. На них больно смотреть. Мало того, что они не являются последователями Sony Ericsson Style, так и сроки их выхода сильно затягиваются. В итоге мы получаем то, что получаем:
*В сегменте дешёвых телефонов в цене до 5000 рублей(<140$) превалируют телефоны, не имеющие отношения к Sony Ericsson: W100, W205, W150, S312, S302, W302, W395, F305. Всего 2 телефона на DB3350: Cedar и Zylo, которые со временем устаревают и им нужна адекватная замена. И это без учёта того, что через несколько месяцев появится ещё TXT. Засилье чужих телефонов!
*На данный момент сегмент обычных телефонов в цене 5000-7000 рублей (140$- 200$) не имеет ни одной новинки. Единственный телефон - Hazel(J20), который уже морально устарел. И это без учёта того, что через несколько месяцев появится ещё 2 телефона: Mix Walkman и TXT Pro, которые не блещут внутренней составляющей.
*В сегментах 7000-10000 рублей (200$-280$) нет ни одной новинки, как и старых телефонов.
*В сегменте 10000-12000 рублей (280$-340$) нет ни одной новинки, как и старых телефонов.
*В сегменте 12000-15000 рублей (340$-420$)нет ни одной новинки, как и старых телефонов.
*В цене выше 15000 рублей (>420$) нет ни одной новинки, как и старых телефонов.
*Новинок на платформе DB3350 или её продолжении этом году уже не будет представлено. Вероятно, стоит верить информации из внутренних источников о том, что она будет окончательно заброшена. Это просто больно слышать!

Как поклонники продукции Sony Ericsson, мы не понимаем, почему так происходит, почему ассортимент телефонов стоимостью свыше 7000 рублей (>200$) полностью состоит из аппаратов на базе Google Android и Windows Mobile? Может быть, вы забыли, как продавались K750, W800, К790, T650, K850, C905, W995, C901, U100 за цену гораздо выше? Народ хотел покупать такие их, потому что это были настоящие Sony Ericsson - удобные, быстрые, красивые и надёжные телефоны.
Таким образом, мы просим:
*Перестать производить ODM-аппараты, потому что эти телефоны не являются носителями настоящего “Sony Ericsson Style”, каким бы большим не было изменение программного обеспечения, они просто не отвечают современным требованиям функциональности, удобства и скорости работы. В плане программного и аппаратного обеспечения, это телефоны 7-8 летней давности;
*Бюджетные телефоны производить на ранних платформах DB****, как это делают Nokia (Series 40) и Samsung. Фактически, одни и те же телефоны многие годы производятся, но не изменяют своим традициям;
*Продолжить развитие платформы DB3350 для производства новых телефонов.
*Возродить линейку Cyber-Shot с улучшенными модулями камер, возможно с оптическим увеличением, использовать матрицы с обратной подсветкой и вне операционной системы Android;
*Возродить линейку Walkman с улучшенными музыкальными возможностями, возможно с цифровыми процессорами для обработки звука и вне операционной системы Android (к слову говоря - неужели нельзя установить в телефон два динамика, максимально разнесенных друг от друга?);
*Возродить линейку имиджевых телефонов T-серии с великолепным дизайном и вне операционной системы Android;
*Возродить линейку телефонов в форм-факторе раскладушка и флип;

В целом, безусловно, сейчас необходимо производить действительно востребованные и конкурентоспособные модели, которые покупались бы покупателями по всему миру. Однако не все покупатели стремятся за Android, GHz, Mpix, “LCD etc. Обратите внимание на старые продукты на старых платформах. Почитайте, что пишут ваши настоящие поклонники. Вы узнаете, чего на самом деле от вас ждут. Слепое следование мировым трендам - не всегда верный путь, а зачастую даже в корне неверный.
Не верьте своим бета-тестерам. Вы им платите и они дают вам то, что вы ожидаете получить. Прислушайтесь к голосу вашего настоящего фаната, который несмотря на ваши провалы и неудачи пока ещё продолжает поддерживать вас и морально и материально, покупая ваши продукты и советуя их своим друзьям. Нужно держать курс былого Sony Ericsson, под которым понимались постоянные технологические прорывы, инновации в области аппаратного и программного обеспечения и это несомненно повлечёт за собой покупателей и поможет не только вернуть компании былые позиции на рынке, но и завоевать новые!

Через некоторое время я напишу письмо в Sony Ericsson со ссылкой на онлайн-петицию с количеством подписавшихся и предоставлю ссылки на все темы, которые я создал на самых популярных сайтах по SE в России и за рубежом.

Администратора сайта прошу, если это возможно, ссылку на тему вывесить на видном месте. Модераторов прошу не скрывать ссылки, не такие уж и секретные сайты написаны). Спасибо.

P.S. Мне глубоко по барабану все скептически настроенные люди и их мнения.

Оригинальная тема: http://mobilefree.ru...p?topic_id=5407

Сообщение отредактировал _Lex_: 02 Июль 2011 - 15:51

  • _Lex_ это нравится
Изображение

Детям в интернет нельзя, от детей интернет тупеет!
Спрашивай - наполнишься сведениями. Не спрашивай - научишься думать.
Каждый человек имеет право на глупость, только некоторые злоупотребляют...
Про модераторов и администраторов можно сказать много разного, только написать нельзя.

Правила форума SimHost.ORG----->ТуТ
Правила сервера PEN1(LS)+GTO-->ТуТ

#2 MyM

MyM

    Постоялец

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 495 сообщений
13
Обычный
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Игры:GTA SA,CSS,CS 1.6
  • Провайдер:NKS

Отправлено 18 Август 2011 - 10:04

Знаю такие мобильники, реально стремная платформа НО они дешевые.
Изображение
Телепатов на форуме НЕТ, НЕ БЫЛО и НИКОГДА НЕ БУДЕТ!



Ответить



  


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

Tatarstan.Net - все сайты Татарстана