Jump to content
  • Announcements

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
Sign in to follow this  
azrail

Больной туберкулезом американец бежал в Россию, опасаясь ареста

Recommended Posts

Департамент шерифа американского штата Аризона начал расследование в отношении американца российского происхождения Роберта Дэниелса, подозревая его в создании угрозы заражения туберкулезом, сообщил РИА "Новости" представитель департамента детектив Аарон Дуглас.

 

Как передают местные СМИ, в минувшее воскресенье Дэниелс прибыл из США в Москву. Один из адвокатов Дэниелса Берт Розенблатт сообщил агентству, что молодой человек уехал в Россию, опасаясь возможного преследования и ареста. В Москве живут его жена и дочь.

 

Дэниелс, который страдал лекарственно-устойчивой формой туберкулеза, в данный момент излечился от заболевания. Тем не менее, полиция подозревает, что до помещения в карантин он сознательно не следовал указаниям врачей и тем самым подвергал опасности здоровье окружающих. В 2006 году он приехал в США для лечения и был задержан в торговом центре за то, что находился там без защитной маски.

 

"Сейчас мы устанавливаем, действительно ли Дэниелс регулярно нарушал предписанный медиками режим, создавая тем самым угрозу заражения окружающих," - сказал Дуглас.

 

После задержания в торговом центре Дэниэлс, по предписанию суда, в августе 2006 года был помещен на карантин в тюремное отделение Медицинского центра в Фениксе (штат Аризона).

 

Данное решение вызвало протест у правозащитников. Представители американского Союза гражданских свобод обратились в суд, заявляя, что в больнице с Дэниелсом обращались, как с преступником: он находился в запертом помещении, был полностью лишен связи с внешним миром, к нему не пускали посетителей, ему даже не позволяли принимать душ. Кроме того, из его палаты изъяли телевизор, радио, телефон и компьютер.

 

В июле нынешнего года в Национальном еврейском медицинском центре в Денвере (штат Колорадо) больному удалили левое легкое. После операции представитель Центра Вильям Олстеттер заявил, что Дэниелс больше не представляет угрозы для окружающих.

 

Между тем, шериф Джо Арпайо высказал твердое намерение довести расследование до конца, сообщил РИА "Новости" Даглас, заверив при этом, что на данном этапе арест Дэниелсу не угрожает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×