Jump to content
  • Announcements

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
Sign in to follow this  
WOKEN

Motorola vs Apple

Recommended Posts

Motorola обвинила Apple в нарушении патентных прав

Подробнее:
Буквально через несколько дней, после того, как были сняты обвинения с Microsoft в предполагаемом нарушении патента, компания Motorola выступила с собственными обвинениями против Apple Inc. Компьютерного гиганта обвинили в нарушении не менее чем восемнадцати патентов на IPAD, iPhone и Mac-компьютеры.

 

В своем заявлении представители компании Motorola обвиняют Apple в том, что она нарушила восемнадцать патентов, которые были зарегистрированы на этапах создания первых инноваций в ключевых областях. Среди этих разработок: дизайн антенны, создание программного обеспечения для управления устройством, беспроводная работа с электронной почтой, создание датчиков движения, программное обеспечение для синхронизации; устройства для синхронизации; программное обеспечение для определения местоположения и пр.

 

Motorola подала иск в американскую Комиссию по международной торговле в штатах Флорида и Иллинойс. В обоих штатах компания имеет собственные штаб-квартиры.

 

Данный иск дает основание для расследования возможности использования в Apple уже запатентованной ранее технологии.

 

К тому же, представители компании Motorola попросили вашингтонскую комиссию запретить импорт и реализацию продукции, использующую уже запатентованную технологию.

 

Кирк Дейли, представитель компании Motorola, сообщил журналистам, что после того, как компания Apple вошла на рынок, представители Моторолы пытались вступить с новым конкурентов в продолжительные переговоры об использовании патентов, но все же специалисты из «Яблока» не пожелали обсуждать это. Кроме того, Дейли заметил, что Motorola в отрасли мобильных технологий имеет очень много патентов.

 

Отметим, что подобные судебные разбирательства являются обычным делом для инновационной отрасли мобильных технологий.

 

Разработка сайтов интернет-магазинов – это ответственный и сложный процесс. Доверять его стоит только опытным веб-студиям. Обязательным условием при выборе исполнителя должно являться наличие у него качественного сайта и/или широкого портфолио, где можно оценить уровень работ и дизайна.

 

Apple обвинила Motorola в нарушении патентных прав.

Подробнее:
Производитель программного обеспечения и персональных компьютеров - компания Apple предъявила иск американскому производителю средств и оборудования для связи Motorola, обвинив в нарушении патентного законодательства. Представители Apple утверждают, что Motorola использовала разработки "яблочной" компании при изготовлении смартфонов с сенсорным экраном и схожим интерфейсом. Речь идет о моделях Droid, Cliq, BackFlip и других, передает Associated Press.

 

Apple требует прекратить использование своих разработок, а также покрыть расходы на судебное разбирательство.

 

Иск был подан в Федеральный окружной суд штата Висконсин 29 октября.

 

Это не единственный патентный спор Apple с другими компаниями, работающими в секторе высоких технологий. Ранее сообщалось о серии встречных исков, поданных "яблочной" компанией и финской Nokia. Не разрешен по сей день и конфликт американской компании с тайваньским производителем мобильных телефонов High Tech Computer Corp. (HTC). Компании также обвинили друг друга в нарушении патентных прав.

 

Motorola - один из мировых лидеров в области интегрированных коммуникаций и встроенных электронных систем. Штаб-квартира компании находится в г.Шомбург (недалеко от Чикаго, США). Штат сотрудников насчитывает более 60 тыс. человек. Компания была основана в 1928г.

 

Apple - американская компания, которая занимается производством программного обеспечения, персональных компьютеров, аудиоплееров и телефонов. Организация продает часть своей продукции через свою собственную сеть магазинов, которые расположены в США, Канаде, Великобритании, Японии и других странах. На компанию работают порядка 35 тыс. человек. Штаб-квартира корпорации находится в г.Купертино (штат Калифорния).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мдааа....и кто прав в этой ситуации))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×