Jump to content
  • Announcements

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
Sign in to follow this  
MyM

Официальный анонс: ОС Android 2.3 и Google Nexus S

Recommended Posts

Сегодня состоялся анонс долгожданной операционной системы Android 2.3, а вместе с ней и обновленного пакета для разработчиков (SDK). Фактически, Android 2.3 является доработанной версией программной платформы Google для мобильных устройств – Android 2.2. Проще говоря, в ней нет такого же количества значимых усовершенствований, как в 2.2 при переходе с версии 2.1. Впрочем, без нововведений не обошлось.

Мобильная платформа Android 2.3 принесла поддержку VoIP/SIP, чипа NFC (им уже оснащается Google Nexus S), новых видов датчиков (вроде гироскопа или барометра), а также расширенного набора аудиоэффектов и возможность ведения фото и видеосъемки как с помощью основной, так и с помощью фронтальной камеры. Впрочем, немало и других усовершенствований, в том числе и касающихся быстродействия или удобства использования, но все они, скорее, являются незначительными, особенно, если смартфон уже работает под управлением Android 2.2.

Первым смартфоном на основе новейшей операционной системы Android 2.3 стал аппарат Google Nexus S, который недавно презентовал глава Google Эрик Шмидт. Этот бесклавиатурный моноблок весом 129 граммов с размерами 63 x 123.9 x 10.88 мм наделен 4-дюймовым SuperAMOLED-экраном с разрешением 800 x 480 точек и аппаратной платформой с 1-гигагерцовым чипом Cortex A8 (Hummingbird). Аппарат поддерживает работу в сетях Quad-band GSM (850, 900, 1800, 1900) и Tri-band HSPA (900, 2100, 1700) и наделен модулями Wi-Fi 802.11 n/b/g, Bluetooth 2.1+EDR и Assisted GPS (A-GPS).

Кроме того, смартфон снабжен 16 Гб памяти, фотокамерой с разрешающей способностью сенсора 5 Мп, автофокусом и светодиодной вспышкой в дополнение к фронтальной VGA-камере. У Google Nexus S также имеется чип Near Field Communication (NFC), а время автономной работы в режиме разговора может достигать 6,7 часов (3G).

На родном американском рынке Nexus S появится уже с 16го декабря, т.е. к праздникам в магазинах Best Buy с контрактом T-Mobile или без него. 20го декабря Nexus S привезут в Европу, Carphone Warehouse и Best Buy UK. Цена $199 с двухлетним контрактом T-Mobile или $529 без контракта. Поставки в Россию сейчас обсуждаются.

Напомним, предыдущий смартфон Nexus One так и не появился у нас официально, был его аналог HTC Desire.

Если на момент анонса и начала продаж Google Nexus One, его прообраза от HTC (модель Desire) еще не было доступно, то смартфон Google Nexus S в виде ближайшего аналога уже давно в рознице. Второй смартфон Google является несколько измененной версией самого дорогого и функционального устройства от Samsung - Samsung Galaxy S, правда, тот на предыдущей версии 2.2. Что стало причиной предпочтения Samsung вместо HTC, можно только догадываться. В любом случае наличие на рынке аналога задолго до выхода самого Nexus S может негативно сказаться на продажах новинки. А как считаете вы? Проголосуйте!

post-5493-1291729572_thumb.jpg

post-5493-1291729582_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×