Jump to content
  • Announcements

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
Sign in to follow this  
WOKEN

Транс

Recommended Posts

Транс (trance) — это стиль электронной танцевальной музыки, который развился в 1990-е годы. Отличительными чертами стиля являются: темп от 135 до 145 ударов в минуту, наличие повторяющихся мелодий, фраз и музыкальных форм.

 

Вероятно, стиль произошел от слияния техно и хауса. Транс получил такое название из-за повторяющегося, плавно изменяющегося баса и ритмичных мелодий, которые погружают слушателя в трансоподобное состояние. Так как большей частью транс исполняется в клубах, его можно считать формой клубной музыки. Однако, транс слишком разносторонний, разнообразный стиль музыки. Он может быть также не электронным, то есть исполненным исключительно настоящими, реальными инструментами, в реальном времени.

Особенности транса:
Стиль транс, возможно, является наиболее неоднозначным жанром электронной танцевальной музыки. Кратко он может быть определен как мелодичный более или менее свободный стиль музыки, на формирование и развитие которого оказали важнейшее влияние такие направления музыки как индастриал (new wave), электронное техно-диско из Детройта и психоделическая музыка семидесятых.Из-за огромного разнообразия направлений, выделившихся внутри данного стиля музыки, достаточно сложно выделить общие черты жанра. Однако следует заметить, что трэки в этом стиле обычно характеризуются гипнотическими элементами (отсюда название — «транс») и качествами гимна. Исходя из этого, типичный трансовый трэк может быть описан как состоящий из особой (часто цикличной) мелодической партии, расположенной над несложной бас-линией, простой ударной партии и нескольких дополнительных звуковых элементов для образования структуры и ускорения.

 

Первые психоделик-транс-трэки появились из сочетания раннего acid-хауса, самой странной и авангардной музыки со всего мира (особенно индастриала) и классической индийской музыки (особенно в её тональном и мелодическом устройстве). В связи с этим важно заметить, что гоа-транс не является прямым потомком стиля транс, хотя их взаимное влияние и очевидно. Можно определить несколько общих моментов, характерных для огромного количества психоделик-транс-трэков. Однако только одних этих черт еще не достаточно, чтобы идентифицировать музыкальное произведение как psytrance-трэк.

 

Kлассификация:
✪Drum'n'Bass

✪Acid trance

✪Vocal trance

✪Classic trance

✪Dream House (Dream Trance)

✪Goa Trance

✪Anthemic trance (Nitzch O Not)

✪Hard trance

✪Progressive trance

✪Melodic trance

✪Ibiza trance (Balearic House)

✪Electro Trance

✪NRG Trance

✪Deep Trance

✪Psychedelic Trance

✪Full On

✪Dark trance

✪Psy Chill

✪Suomisaundi

✪Techno-trance (Tech-Trance)

✪Uplifting trance

✪Tech Uplifting

✪Trance-House

✪Epic - trance

 

Стили электронной музыки:
• Euro Trance

• Вокальный транс

• Прогрессивный транс

• Мелодик-транс

• Аплифтинг транс

• Чил-аут / Ибица-транс

• Хард-транс

• Гоа-транс

• Психоделический транс

• Техно-транс

• Дрим-хаус

• Драм-эн-транс

 

Армин ван Бюрен

Фото:
post-5999-1293093887_thumb.jpg

 

Армин ван Бюрен (нидерл. Armin van Buuren; род. 25 декабря 1976 года, в городе Лейден, Нидерланды) — нидерландский музыкант, диджей и музыкальный продюсер, играющий в стиле транс. Диджей № 1 в 2007, 2008, 2009 и 2010 годах по версии журнала DJ Mag. Ведущий собственного радио-шоу A State of Trance (также обозначается аббревиатурой ASOT), которое вещается по всему миру, в том числе на Радио Рекорд на территории России.

 

Биография:
Армин ван Бюрен родился в музыкальной семье, с самого раннего детства он испытывал страсть к музыке. Его вдохновляла музыка Жана-Мишель Жарра и ремиксы Бена Либранда. Когда ему было 10 лет, его мать выиграла компьютер, и у Армина сразу же проявился интерес к нему. Он начал осваивать программы для создания музыки, и первые заработанные деньги он потратил на две вертушки, затем начал делать ремиксы, а в 16 лет купил себе свой первый семплер. Сделав свой первый ремикс, он решился отправить его Бену Либранду, который повлиял на его музыкальную карьеру.

 

В 1995 году Армин поступает в Лейденский университет, где начинает учиться по специальности юриспруденция.

 

Первым релизом Армина был «Push». Первым синглом, принесшим ему успех, стал «Blue Fear», выпущенный на лейбле «Cyber Records» и попавший в великобританский чарт. На этом же лейбле «Cyber Records» был выпущен сингл «Communication», который произвел фурор на Ибице летом 1999 года и также попал в великобританский чарт на 18 позицию в 2000 году. На заработанные деньги Армин купил себе более современное оборудование.

 

В начале 1999 года он основал свой лейбл «Armind» совместно с «United Recordings». Первым релизом, выпущенным под псевдонимом «Gig», стал сингл One, вторым релизом был Touch Me под псевдонимом «Rising Star». Когда был выпущен третий релиз под псевдонимом «Gimmick» — Free, можно было с уверенностью сказать, что Армину удалось поставить свой лейбл на ноги. Также под псевдонимом «Gaia»'был выпущен 4 Elements.

 

На лейбле «Black Hole Recordings» совместно с Tiёsto были выпущены Wonder Where You Are? (под псевдонимом «Major League») и Eternity (под псевдонимом «Alibi»). Затем, объединившись с System F (Ferry Corsten), Армин записал ещё один сингл под названием Exhale.

 

В 2001 году он запускает в эфир собственное 2-часовое радио-шоу «A State Of Trance» на радио «ID&T», которое на данный момент официально вещается на 25 радиостанциях, в том числе и на территории России на Радио Record еженедельно каждый четверг с 22:00 до 00:00 по московскому времени. Также на своих лейблах «A State Of Trance» и ArminD он выпускает самые лучшие композиции транс-музыкантов.

 

Трек «Tuvan», который был написан Армином специально для компиляции A State Of Trance 2009 и вернувший к жизни его псевдоним Gaia, под которым ранее был выпущен «4 elements», стал лучшим треком 2009 года по итогам голосования, которое ежегодно проводится на сайте arminvanbuuren.net. В 2009 году в опросе приняло участие более 20000 человек. Также в этом рейтинге третье место занял ремикс Армина на трек «Beggin' You» от Cerf, Mitiska & Jaren.

 

17 сентября 2009 года женился на Эрике ван Тиель в городе Вассенаар, Голландия. Они познакомились на отдыхе на острове Крит.

 

7 и 9 мая 2010 Армин ван Бюрен посетил Россию, отыграв сэты в Москве в Экспоцентре и в Санкт-Петербурге в рамках фестиваля Трансмиссия в СКК.

 

10 сентября увидел свет 4 студийный альбом Армина «Mirage». В поддержку своего нового альбома Армин ван Бюрен проведет мировой тур «Armin Only. Mirage» в рамках которого он посетит 15 стран мира. Первое шоу прошло 13 ноября в голландском Утрехте. 4 декабря шоу прошло в Киеве в Международном выставочном центре. 12 февраля 2011 в Санкт-Петербурге и 7 мая 2011 в Москве впервые шоу Armin Only пройдет в России. Местом действия станет СКК и ГЦКЗ "Россия" в Лужниках.

 

Достижения:
• Премия «Лучший альбом» за диск Shivers на церемониях Dutch Release Dance Awards и престижной Dutch Edison Awards;

• Премия «Лучшая компиляция» за A State Of Trance в 2006 году;

• Звание «Best European DJ» в 2007-ом;

• Премия «Лучшее радио шоу» на Miami Winter Music Conference в 2006 и 2007 годах за его знаменитую программу A State Of Trance;

• Использование трека «Rush Hour» в качестве гимна юношеского чемпионата Европы по футболу;

• Лидирующее место в голландском чарте альбомов с диском «Imagine», также первая позиция в рейтинге DVD благодаря выпуску диска «Armin Only Imagine».

• В январе 2008 года Армин получил самую престижную музыкальную награду своей страны — Buma Cultuur Pop Award. За этим последовало также присвоение ему статуса лучшего трансового диджея и продюсера на мартовском Beatport Music Awards.

• DJ № 1 в мире 2007, 2008, 2009 и 2010 году по версии авторитетного журнала DJ Magazine в рейтинге Top 100 DJs.

• В 2010 г. получил премию «Золотой диск» за альбом «Imagine» (2008), продажи которого в Нидерландах достигли количества 25 тыс. копий

 

Википедия — свободная энциклопедия

Edited by WOKEN

Share this post


Link to post
Share on other sites

IN TRANCE WE TRUST =)

Cerf Mistika & Jaren

Dash Berlin

Airbase

Roger Shah

Tiёsto

и еще много других =) отличная музыка, слушаю уже лет 5-6 ;)

Edited by cheeseq

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×