Jump to content
  • Announcements

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
Sign in to follow this  
azrail

Авиационные переговоры между Россией и ЕС оказались на грани срыва

Recommended Posts

Авиационный саммит Россия-ЕС, который должен пройти в Москве с 16 по 17 ноября, оказался на грани срыва. Европейцы поставили одним из условий участия в саммите отмену оплаты транссибирских перелетов иностранными перевозчиками, а российские власти пока не готовы это сделать. Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в Минтрансе и авиакомпаниях.

 

По словам источника в Минтрансе, в министерстве пока не решили, как отвечать на требования европейцев. Сейчас средства от пролета иностранных компаний по транссибирскому маршруту получает "Аэрофлот", крупнейший в России авиаперевозчик. В 2006 году выплаты составили 420 миллионов долларов.

 

Вопрос "пролетных денег" не первый год обсуждается между российскими и европейскими чиновниками. В 2007 году европейцы утвердили "Согласованные принципы модернизации системы использования транссибирского маршрута". По этому документу, российские власти должны постепенно снижать стоимость пролета над Сибирью, а к 2013 году отменить такой тариф вовсе. Однако Россия пока не приняла данное соглашение.

 

На авиационном саммите Россия-ЕС не планировалось подписание крупных контрактов, однако его срыв может испортить отношения между авиационными властями.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×