Jump to content
  • Announcements

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
Sign in to follow this  
azrail

В США пустили 21 тысячу человек из "черного списка"

Recommended Posts

Около 21 тысячи человек, которым по тем или иным причинам запрещен въезд в США, сумели попасть в страну, несмотря на усиленные меры контроля, введенные на пограничных пропускных пунктах, передает агентство Associated Press.

 

Такие данные содержатся в докладе Управления государственной ответственности США (Government Accountability Office - GAO), которое провело проверку деятельности таможни и пограничных служб за период с октября 2005 по сентябрь 2006 года.

 

При этом отмечается, что в действительности федеральное правительство не имеет точного представления о том, сколько человек из "черного списка" смогли легально въехать в страну через 326 пропускных пунктов в аэропортах, морских портах и на сухопутной границе.

 

Несмотря на то, что за это же время более 200 тысяч человек "завернули" на границе, доклад GAO, по мнению ряда специалистов, является тревожным сигналом, ведь террористы, осуществившие теракты 11 сентября, также въехали в США на вполне легальных основаниях.

 

Одной из причин неудовлетворительной работы таможенных и пограничных служб называют сокращение персонала и плохо отлаженное функционирование пропускных пунктов. В качестве необходимой меры называется увеличение финансирования.

 

Между тем эксперт по безопасности Джеймс Карафано (James Carafano) из неправительственной консервативной организации Фонд Наследия считает, что усиливать контроль нужно не только на границе, но и в тех местах, откуда приезжают фигуранты из "черного списка".

 

Со своей стороны, Ли Гамильтон - вице-президент независимой комиссии, которая расследовала теракты 11 сентября, хотя и признает, что доклад GAO выявил серьезные упущения в деятельности пограничных служб, считает, что обеспечить полный контроль над миллионами людей, пересекающими границу США, невозможно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×