Перейти к содержимому
  • Объявления

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
ionik

Новости всемирной паутины

Рекомендованные сообщения

Брендированные домены верхнего уровня

 

Международная организация ICANN одобрила одно из самых крупных изменений за всю историю доменных имен. Сегодня на конференции в Сингапуре большинством голосов было принято решение разрешить брендированные доменные зоны верхнего уровня.

 

С 12 января 2012 года начнется значительное расширение числа доменов класса gTLD. Новый вид адресов изменит сам процесс поиска информации в Интернете и то, как бизнес представит свое присутствие в вебе, сообщается на сайте ICANN. Доменами верхнего уровня теперь смогут стать любые слова на любых языках мира, что даст организациям возможность активнее позиционировать на рынке свои продукты и бренд.

 

Сегодня подлинные владельцы брендов вынуждены закупать несколько интернет-адресов, для того чтобы ими не воспользовались киберсквоттеры или желающие заработать на чужой продуктовой марке. Наличие таких доменов, как .apple, .nike, .евросеть и т.д., сможет гарантировать пользователю, что он пришел «по адресу».

 

Это также повлечет за собой изменения в алгоритмах ранжирования таких сайтов в выдаче поисковых систем. Однако в число нареченных войдут только «наиболее активные, агрессивные и яркие представители общества», как сообщил глава ICANN Род Бекстром. Стоимость домена составит $185 000, а в отборе претендентов будут участвовать несколько сотен консультантов. Заявки на новые доменные имена принимаются до 12 апреля 2012 года. (ссылка на источник)

Изменено пользователем ionik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сообщество Mozilla приступило к созданию собственной операционной системы B2G

 

Разработчики из сообщества Mozilla анонсировали проект B2G (Boot to Gecko), в рамках которого планируется создать похожую на ChromeOS операционную систему, загружающуюся сразу в web-браузер. В отличие от ChromeOS проект B2G не предназначен для настольных систем, а нацелен на использование в мобильных устройствах, таких как интернет-планшеты и смартфоны. Инициатором проекта является Андреас Гал (Andreas Gal), автор pdf.js, просмотрщика PDF, написанного целиком на JavaScript.

 

B2G находится на стадии планирования, создана только wiki-страница и пустой проект на GitHub. Информации пока мало и она достаточно расплывчата. Судя по обсуждению в списке рассылки mozilla.dev.platform, с целью обеспечения совместимости с существующим оборудованием B2G будет построен на ядре и низкоуровневых компонентах платформы Android, в которой виртуальная Java-машина Dalvik и все связанные с ней средства выполнения конечных приложений, будут заменены на web-стек Mozilla. Как и в ChromeOS основным компонентом системы станет web-браузер, в котором будут выполняться web-приложения, написанные с использованием HTML5-компонентов, CSS и JavaScript. Дополнительно будет предоставлено специальное API для задействования в приложениях низкоуровневых подсистем и для обеспечения доступа к ресурсам аппаратного обеспечения.

 

Mozilla считает, что Web может вытеснить традиционные проприетарные и привязанные к одному производителю мобильные стеки для разработки приложений. Для того, чтобы открытые web-технологии могли служить лучшей основой для создания будущих настольных и мобильных приложений, Mozilla продолжает продвигать новые web-ориентированные решения, способные поддерживать функциональность и местами превосходить по возможностям конкурирующие программные стеки. В настоящий момент сообщество Mozilla созрело для нового рывка и намерено устранить пробелы, удерживающие web-разработчиков от создания web-приложений, которые могут выступать полным аналогом обычных программ для мобильных платформ, таких как Android, Apple iOS и Windows Phone.

 

Стратегической целью развития проекта B2G является выявление и устранение недоработок в существующих web-стандартах. В конечном счете планируется довести web-стандарты до состояния, которые позволят создавать полнофункциональные мобильные приложения без использования специфичного для каждой мобильной платформы API. Разнообразие программных интерфейсов на рынке мобильных систем приводит к фрагментации разработки, в качестве выхода из сложившейся ситуации Mozilla намерена предложить универсальный API. Построенные с использованием данного API приложения не будут привязаны к Firefox или какому-то отдельному продукту или браузеру, и смогут выполняться в любом окружении, поддерживающем web-стандарты. Среди областей, которые планируется унифицировать, можно отметить API для доступа к оборудованию, телефонии, адресной книге, web-камере и другим подсистемам мобильных платформ.

 

Для разработки B2G, как полноценной и независимой операционной системы для Web, потребуется развитие нескольких областей, среди которых:

 


  •  
  • Создание прототипа нового API для задействования в web-приложениях доступа к аппаратному обеспечению (web-камера, USB, Bluetooth, NFC и т.п.) и расширенной функциональности, предоставляемой операционной системой (телефония, SMS и т.п.);
  • Разработка модели разделения привилегий, при которой гарантируется безопасный доступ из web-приложений к расширенным возможностям;
  • Создание низкоуровневой прослойки для обеспечения загрузки на Android-совместимых устройствах (из платформы Android будут использованы Linux-ядро, драйверы, системные библиотеки и низкоуровневые утилиты);
  • Формирование набора стандартных пользовательских приложений, который будет охватывать спектр возможностей, предоставляемых базовым составом классических мобильных платформ. Планируется как разрабатывать подобные приложения с нуля, так и портировать существующие проекты.

 

Источник:bethehacker.net

  • Like 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×