Перейти к содержимому
  • Объявления

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
azrail

В США рассматривают дело о неуплате актером...

Рекомендованные сообщения

14 января в городе Оскала, штат Флорида, начался суд над известным голливудским актером Уэсли Снайпсом (Блэйд), обвиняемым в уклонении от уплаты федеральных налогов. Согласно данным внутренней налоговой службы США, в период с 1999 по 2004 год Снайпс не заплатил 38 млн долларов налогов, сообщает USA Today.

 

Дело Снайпса рассматривает жюри из 12 присяжных заседателей из четырех центральных округов Флориды. В течение месяца им предстоит выяснить, является ли актер виновным в укрытии от уплаты налогов и предоставлении ложных данных о доходах. В случае, если Снайпса признают виновным, ему грозит до 16 лет тюремного заключения.

 

В октябре 2006 года федеральный суд обвинил Снайпса и двух его финансовых консультантов в укрытии 12 млн долларов от налогообложения в 1996-1997 годах. Кроме того, Снайпса обвиняют в том, что он не подавал налоговую декларацию с 1999 года по 2004 год.

 

Ранее актер подал иск, в котором требовал компенсации тех самых 12 млн долларов, заявляя, что он их уже заплатил, однако иск был отклонен в нескольких судах. Помощникам Снайпса Эдди Рэю Кану и Дугласу Розайлу грозит по 10 лет лишения свободы.

 

В 1990-х Кан основал компанию American Rights Litigators, которая помогала своим клиентам законно избегать уплаты налогов. Розайл, бывший бухгалтер, лишенный лицензий на практику в Огайо и Флориде, занимался подготовкой необходимых документов. В 2000 году Снайпс поручил свои налоговые дела фирме American Rights Litigators, которая, в качестве вознаграждения, брала 20% от своих клиентов за возвращенные после уплаты налогов средства.

 

Как отмечается в обвинении, Снайпс, совместно со своими бухгалтерами подавал неточную информацию в налоговые органы, которая основывалась на неправильном факте, что налогообложению подлежат только те средства, которые были получены из зарубежных источников

 

Отметим, когда актер узнал, что его дело будет рассматриваться в суде штата Флорида, то попросил перенести процесс в Нью-Йорк. Адвокат Снайпса заявил, что его клиент опасается проявлений расизма со стороны присяжных. Однако судья выбрал Окалу, штат Флорида, так как, по данным следствия, именно там проживал актер во время совершения преступлений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×