Jump to content
  • Announcements

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
azrail

QIP Infium

Recommended Posts

QIP Infium RC3 (9017)

 

Кратко о новой версии QIP Infium RC3 (9017):

Скрытый текст:
QIP Infium RC3 (9017)

 

Новая версия QIP Infium включает в себя огромное количество обновлений и исправлений. 

 

С этой версии мы предоставляем нашим пользователям несколько наших новых и полезных сервисов - хранение настроек учётных записей на сервере и отправка файлов через сервер file.qip.ru. 

 

Если вы пользуетесь одной и той же учётной записью QIP и дома и на работе, то вам теперь не нужно заботиться о том, чтобы все ваши изменения в списке контактов и в настройках учётных записей были актуальны. Новый QIP Infium может сохранить эти настройки на сервере и восстановить их при первом подключении с любого компьютера. Всё, что вам нужно помнить это имя учётной записи QIP и пароль. Также теперь вы можете отправлять файлы даже в оффлайн, отправлять файлы кому угодно и куда угодно независимо от используемого протокола, хранить их на сервере, просматривать их не скачивая, оставлять комментарии если нужно. 

 

Обновления затронули и протокол аськи, который после очередных изменений на серверах стал наглым образом добавлять спамеров в список контактов в обход антиспам бота. Теперь снова нет спамеров и антиспам работает как прежде. 

 

Добавлено: 

- Core: сервис отправки/хранения файлов file.qip.ru; 

- Core: сервис хранения/загрузки настроек учётных записей на сервере; 

- Core: добавлена поддержка QIP Plugins SDK 1.6; 

 

Исправлено/обновлено: 

- Core: большое количество исправлений и обновлений в ядре; 

- Icq: [исп] проблема со спамерами и группой "Not in list"; 

- Icq: [обн] возвращена вкладка регистрации нового номера; 

- Icq: [обн] добавлен пункт "Приватность" в настройках протокола; 

- Icq: [обн] обновление протокола; 

 

Jabber: 

- добавлено сохранение использованных имен групчатов в диалоге join room; 

- добавлен пункт "редактирование информации о контакте" в меню на разделителе протокола; 

- багфикс: пропадали иконки при смене скина; 

- багфикс: удаление закладки из контакт-листа не русифицировалось; 

- багфикс: при добавлении контакта игнорируется введенный ник; 

 

Звонилка: 

- поддержка серверов Евросети; 

- не показывается баланс на диалпаде, если сервер не поддерживает запрос баланса; 

- исправлена ошибка, из-за которой контакт не превращался в телефонный; 

- поддержка прочих XIMSS-провайдеров;

 

История QIP Infium:

Скрытый текст:
QIP Infium заменит Skype в России

 

Российские пользователи получили реальную альтернативу одной из самых популярных программ для общения через интернет — Skype. Как стало известно CNews, разработчики QIP закончили создание программы QIP Infium, интегрированной с продуктами российского оператора IP-телефонии SIPNET и производителем USB-оборудования для голосовых коммуникаций Skypemate. Помимо мультисервисного мессенджера (каковым является QIP Infium), российские пользователи получили сервис, позволяющий разговаривать по всему миру практически бесплатно.

 

Как стало известно CNews, 22 июня была окончательно завершена разработка бета-версии мессенджера QIP Infium — мультисервисной программы, поддерживающей протоколы ICQ, Jabber и XIMSS. Наличие модуля для работы с XIMSS в новом продукте означает, что все пользователи QIP Infium получат возможность практически бесплатно разговаривать через интернет с использованием данной программы. Также в QIP Infium реализовано много новых возможностей: помимо мультипротокольности, продукт поддерживает работу с несколькими учетными записями, с плагинами, unicode и т.д.

 

QIP Infium интегрирован с аппаратными продуктами Skypemate. Это означает, что для того, чтобы воспользоваться возможностями интернет-телефонии, необходимо приобрести любое из многочисленных устройств SkypeMate (например, любой USB-телефон). Затем просто подключить купленное устройство к USB-порту компьютера или ноутбука, и оно автоматически соединится с QIP Infium. Во все коробки с продукцией Skypemate уже вложена карта SIPNET. Записанные на ней логин и пароль необходимо указать в настройках модуля XIMSS мессенджера.

 

Таким образом, пользователь получает возможность за символическую плату звонить в любую точку земного шара. Соединения с Москвой и Санкт-Петербургом в настоящее время осуществляются совершенно бесплатно. Любой желающий может позвонить на компьютер пользователя с обычного/мобильного телефона, достаточно только набрать номер специального шлюза (его номер для каждого города свой) и SIP ID (указанный на карте SIPNET).

 

По мнению разработчиков, у такого решения много преимуществ — начиная с возможности серьезно снизить расходы на телефонные переговоры и заканчивая тем, что пользователь, помимо всего прочего, получает и дополнительную полнофункциональную телефонную линию.

 

«QIP Infium довольно уникальный продукт, — рассказал корреспонденту CNews Сергей Кравцов, руководитель департамента по работе с поставщиками SIP оборудования SIPNET. — Сегодня он собрал вокруг себя весьма активную многомиллионную аудиторию пользователей коммуникационных сервисов, как в России, так и за ее пределами. Мультипротокольность — это то, чего сильно не хватало рынку, а интеграция услуг SIPNET в QIP Infium уже в ближайшее время позволит рядовому пользователю интернета в полной мере оценить преимущества VoIP. Мы видим, что продукт получается весьма простым и удобным в использовании, а это главное. Сегодня достаточно просто зайти в «Евросеть», «Белый Ветер», «Полярис» или на PCHome.ru, приобрести любой SkypeMate USB-телефон, пополнить свой лицевой счет, запустить свой QIP Infium — и можно общаться».

 

«Появление такого мультисервисного продукта, как QIP Infium, показывает, что рынок IP-телефонии развивается в правильном направлении, когда свои усилия для достижения одной общей цели объединяют разработчики программного обеспечения QIP Infium, оператор SIPNET и поставщик оборудования Skypemate. А общая наша цель — сделать интернет-коммуникации более простыми и удобными», — говорит Михаил Усов, генеральный директор ЗАО «УМД Проект. Средства Радиосвязи», эксклюзивный поставщик и владелец торговой марки Skypemate в России.

 

«В работе с новыми технологиями и оборудованием для этих технологий (SIPNET, Skype и др.) для простого жителя России существует множество проблем с использованием программных продуктов для простого включения в работу (регистрация, пополнение счетов)», — говорит Вадим Тюрин, руководитель проекта по работе с операторами компании «Евросеть». Сейчас, по словам г-на Тюрина, в салонах «Евросеть» весьма успешно продаются USB-телефоны SkypeMate и ведется прием платежей пользователей SIPNET. QIP Infium позволит людям быстро начать работать с продаваемым оборудованием, и это его большой плюс. «Принцип "включай и работай" будет интересен многим пользователям, и это позволит привлечь еще больше людей для работы с новым оборудованием, реализуемым в наших салонах», — считает Вадим Тюрин.

 

Создатели QIP Infium не намерены в ближайшее время останавливаться на достигнутом и планируют добавить к своему продукту большое количество новых возможностей, а также серьезно дорабатывать уже существующие.

 

«В Infium реализовано все то самое лучшее, что было накоплено за годы создания и тестирования QIP 2005, — говорит Ильхам Зюлькорнеев, автор проекта. — Как говорится, пересоздавая очередной раз колесо, уже знаешь, где встретишь подводные камни, и не повторишь прежних недочетов. Этого, конечно, хотелось бы в идеале, но все же в Infium мы больше пытались реализовать возможность поддержки нескольких учетных записей и различных сетей передачи мгновенных сообщений и сделать это так, чтобы не возникало каких-либо неудобств и чтобы интерфейс не особо сильно отличался от привычного всем qip2005. Используя Infium, вы теперь сможете подключаться к различным сетям передачи мгновенных сообщений, начиная от Jabber и заканчивая Mail.ru agent — все будет зависеть от вашего выбора и желаний».

 

Разработчики конкурирующего с QIP Infium мессенджера — Mail.ru Agent — положительно оценивают перспективы нового продукта на данном рынке: «Могу сказать, что уважаю разработчиков QIP, которые смогли создать настолько удобный продукт, что он отнял значительную долю рынка у оригинального продукта компании ICQ. Думаю, что они смогут привлечь к себе часть аудитории Skype в России, но заменить — нет», — считает Анна Артамонова, директор по маркетингу компании Mail.ru. В «Финаме» соглашаются с г-жой Артамоновой, но добавляют, что отвоевывать у Skype практически нечего. «По нашим оценкам, Skype в России сейчас пользуется не больше 300 тыс. пользователей. Рынок далек от насыщения, и практически любой, кто отнесется к продвижению своего продукта достаточно серьезно, сможет довольно быстро занять на нем достойное место»

Ссылка на скачивание: qipinfium9017

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо... заценим... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

на мой взгляд - очень много трафика ест :( за 20 минут "ничегонеделания" в джаббере утянуло 500 кб трафика, буквально ни с кем словом не обмолвился, а кб - как небывало... :( сырое, очень сырое...

 

p.s. нашли уже первый баг, у некоторых висит в процессах после выхода из qip'a :(

Share this post


Link to post
Share on other sites
p.s. нашли уже первый баг, у некоторых висит в процессах после выхода из qip'a :(
Ага... подтверждаю... висит!...

Share this post


Link to post
Share on other sites

В течении ~12 часов после того, как впервые выложили qip infium, размер архива менялся трижды, на данном этапе архив прибавил в весе ~400 кб (3.501.649 байт). Видимо активно фиксят баги... 8)

Share this post


Link to post
Share on other sites
В течении ~12 часов после того, как впервые выложили qip infium, размер архива менялся трижды, на данном этапе архив прибавил в весе ~400 кб (3.501.649 байт). Видимо активно фиксят баги... 8)

юзеры не спят ;D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставил на замену стандартному квипу - во все устраивает. Случаются правда изредка глюки, что не видно одного контакта (и ему меня)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У него есть хорошее небольшое отличие от простого - показывает общее кол-во сообщений с собеседником в хистори. Мелочь, а приятно, а если приятно то уже не мелочь...

Share this post


Link to post
Share on other sites

читал что в инфиум скоро будет возможно использование сразу двух uin-номерков. прикольна

показывает общее кол-во сообщений с собеседником в хистори.

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites
читал что в инфиум скоро будет возможно использование сразу двух uin-номерков. прикольна

В QIP PDA symbian уже давно мона ...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
читал что в инфиум скоро будет возможно использование сразу двух uin-номерков. прикольна

Можно с момента появления инфиума :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

ппц низнал, а как такое сделать, чтоб срвзу два uinа работали?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ппц низнал, а как такое сделать, чтоб срвзу два uinа работали?

Настройки->Учетные записи

Share this post


Link to post
Share on other sites

у мя 2005 build8040 менять не собираюсь лень.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я через нее и сижу в асе, тру штучко)

 

Радует поддержка джаббера и маил агента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну судя по моему контакт-листу, все только в ней и сидят :p , я oc ICQ вообще не принимаю... уж очень она "большая",

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пользуюсь рамблер icq, попрробывал эту пишет что не верный пароль(( :):cry:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Там к паролю надо еще 2 символа добавлять вардик ;) там минимальное количество символов в пароле 8, любое от балды добавь, главное не забудь че добавил :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все же кип2005 был лучше, имхо... Кроме Мэйл.ру агента и самого кипа там пока что мне ничего и не требуется, плюс от всего этого только один - мало весит и все сразу=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Задолбало!!!! "Превышен лимит подключений" Не зайти! В час пик ваще никак :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я лутше свой старый QIP 2005 поюзаю чем её

Share this post


Link to post
Share on other sites

Весьма удобная вещь))) и в майле, и на асе, и в самом квипа :beerny:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Уважаемые пользователи!

 

ICQ в очередной раз внесла изменения в свой протокол.

 

Настоятельным образом рекомендуем Вам обновить Ваш QIP до версии 9020 на сайте www.qip.ru!

 

Приносим извинение за доставленное неудобство! И как обычно никакой рекламы!

 

С Уважением, администрация QIP.ru

 

обновиться (с сайта qip.ru)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оооо Спасибо те огромное!чтобы я без тя делал!! я тут уже второй час мужусь с этими новыми клиентами!!

Я твой Должник!

 

Добавлено через 4 мин.:

Блин,извените за флуд,это же QIP Infium :( а я думал обычная,я к ней привык

Share this post


Link to post
Share on other sites
Добавлено через 4 мин.:

Блин,извените за флуд,это же QIP Infium :( а я думал обычная,я к ней привык

Тема о Infium'е...

 

p.s. насколько мне известно, обновления для 8070 пока нет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now


×