Перейти к содержимому
  • Объявления

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
ShamS

Motorola MOTORIZR Z8

Рекомендованные сообщения

В сравнении с другими производителями, компания Motorola имеет не столь значительный арсенал телефонов, но каждая представленная на рынке модель является особенной, в какой-то степени даже уникальной. В итоге, с практической точки зрения, получается масштабное производство штучных телефонов. Примером тому может служить более 100 миллионов проданных V3 RAZR. Сегодня, когда мир встретил RAZR2, Motorola предпринимает еще один смелый шаг — войти в сегмент symbian-смартфонов за счет модели MOTORIZR Z8.

 

Ранее компания уже представляла устройства под управлением этой операционной системы ( Motorola A920, Motorola A1000 и их модификации), но именно с приходом Z8 можно говорить о тактическом и продуманном наступлении. Всего два уникальных плюса — необычное функциональное наполнение и новаторский форм-фактор могут перевернуть наше представление не только о смартфонах, но и о телефонах в целом.

 

Внешность

post-292-1201334754_thumb.jpgpost-292-1201334759_thumb.jpg

 

Тонкие раскладушки, ротаторы и многое другое… Motorola всегда была пионером, как во внешнем виде своих телефонов, так и в их конструктивном исполнении. Так повелось, что смартфон более привычен в классическом, bar-type виде. В свете этого каждая смартфон-раскладушка или слайдер заочно претендует на повышенное внимание публики. Новинка под номером Z8 на первый взгляд кажется обычным слайдером, коим, по большому счету, и является.

 

Однако инженерная мысль пошла дальше, встречаем — kick slider. Принцип новшества заключается в том, что, открываясь, как и во всех слайдерах, верхняя половинка трубки в высшей точке приподнимается на небольшой угол, образуя изгиб.

post-292-1201334765_thumb.jpgpost-292-1201334771_thumb.jpg

 

В процессе участвуют лицевая панель и та часть основы, где расположен аккумулятор.

post-292-1201335638_thumb.jpg

 

Образующаяся «контурная» форма бумеранга, по заверениям Motorola, должна помогать лучше воспринимать информацию на дисплее и создавать комфортное рабочее пространство. На практике все обстоит несколько иначе, но об этом чуть ниже.

Что касается удобства работы с kick slider, то процесс раскрытия и закрытия практически ничем не отличается от привычного слайдера. Механизм автодовода включается в процесс где-то на середине пути в обоих направлениях. Расположенный под дисплеем упор для большого пальца не совсем удобен. Работать с Z8 эргономичнее, упираясь непосредственно в дисплей или область вокруг него. Но тем не менее если приучить себя к упору, то в дальнейшем проблем не возникнет. Хотя телефон сгибается, пусть на небольшой, но все же угол, механика не вызывает никаких нареканий. Есть уверенность и в том, что ничего фатального не произойдет, упади Z8 с одного или двух метров в открытом состоянии. Прочность — еще одна отличительная особенность телефонов от Motorola.

Модель Z8 на рынке будет доступна только в экспрессивно контрастном сочетании черного с ядовито-желтым. Может сложиться ошибочное мнение, что в таком цвете Z8 напоминает подростковый или даже тинейджерский аппарат. В жизни же желтые полосы добавляют яркости, но не более того.

В руке Z8 не только удобно лежит, но и отлично смотрится. Необычный силуэт, больше характерный для раскладушек, просто не может остаться незамеченным. Более того, за счет изгиба по телефону удобнее разговаривать, ведь он повторяет контур лица. И хотя удобство это скорее психологическое, нежели практическое, странно, что подобный формат реализован только сейчас, ведь с технической точки зрения тот же ротатор более сложен.

В MOTORIZR Z8 используется пластик разных видов, хотя издалека складывается мнение, что область вокруг дисплея выполнена из стекла, а вставка на задней крышке из металла. Качество использованного пластика не вызывает никаких вопросов, что такое люфт владелец Z8 может так никогда и не узнать. Глянцевая поверхность выглядит красиво, даже эстетично только первые несколько минут пользования. Как и бывает в таких случаях, вся лицевая поверхность и вставка на задней крышке подходят под определение «мечта криминалиста». Снять отпечатки пальцев с Z8 можно и без специальных приспособлений. Габариты Z8 составляют всего 109 х 50 х 15 мм, а вес — 112 граммов, как раз достаточно, чтобы почувствовать потенциал модели, но при этом не мучиться с ее размещением в карманах.

Подводя итог по внешнему виду Z8, можно смело констатировать, что эффект eye-catching достигнут в полном объеме.

 

Клавиатура

 

Навигационный блок может показаться знакомым, и неспроста, абсолютно такая же конструкция использована в ROKR Z6, за исключением одного отличия. Вместо клавиши Music у Z8 на том же месте клавиша Home, или «Меню», кому как больше нравится. На первый взгляд может показаться, что клавиши сенсорные, но это не так. За красоту приходится платить малым и тугим ходом софт-клавиш и навигационного круга, который имеет четыре позиции и функцию ввода посередине. Для того чтобы получить желаемый результат, на клавишу надо изрядно надавить, сделать это на ходу, например, весьма проблематично из-за отсутствия чувства контроля.

 

Цифровой блок в отличие от того же Z6 выполнен из пластика. Тонкая лицевая пластина обладает тем же недостатком, что и навигационный блок, — слабой эргономикой. Актуальные на момент выхода аппарата перчатки в данной ситуации — злейший враг Z8, набрать номер с первого раза практически невозможно.

post-292-1201335694_thumb.jpg

 

К сожалению, Z8 подтверждает аксиому «где красиво, там неудобно», и применительно к клавиатуре она справедлива на все 100%. Можно говорить о последующем привыкании, но, когда после набора обычного SMS болят пальцы, стоит крепко задуматься, а стоит ли игра свеч.

Зеленая подсветка клавиатуры как нельзя лучше подходит под антураж Z8. Даже навигационная клавиша светится по периметру ярко и равномерно.

Дополнительные органы управления представлены на левом торце двумя клавишами регулировки громкости и кнопкой видеовызова.

post-292-1201335739_thumb.jpg

 

На правом торце выделяется золотая клавиша камеры, а недалеко расположилась кнопка Multimedia, отправляющая прямиком в Media Gallery.

post-292-1201335773_thumb.jpg

 

Кроме этого, на левом торце расположен закрытый резиновой заглушкой слот для карт microSD (до 4 Гб, 512 Мб в комплекте), а на правом — miniUSB, служащий также для подключения зарядного устройства.

post-292-1201334776_thumb.jpg

 

Дисплей

 

Хороший дисплей для приличного телефона — это такой же обязательный атрибут, как палочки для китайского ресторана. Можно и без них, но тогда теряется вся привлекательность. В случае с Z8 в Motorola эту точку зрения поддержали TFT-экраном с разрешением 240 x 320 (2,2 дюйма) и возможностью отображения до 16 млн цветов. Картинку дисплей выдает отличную, насыщенную и яркую. Обладая широкими углами обзора, экран позволяет пользоваться Z8 как в закрытом и открытом (под углом) положении, так и в горизонтальной ориентации, например, в качестве видоискателя камеры. Возможностей дисплея с лихвой хватит для всех задач, которые могут встать перед Z8, будь то фотографии, текст, Интернет, видео или что-либо иное.

 

Функции

Основная особенность Z8, как маленького смартфона, заключена в операционной системе. В Motorola давно отказались от доступных и стандартных предложений. Так, Z6 был построен на платформе Linux, а Z8 использует Symbian OS v9.2 (user Interface UIQ 3.1), хотя по меню сразу и не определишь.

 

Напомним, что интерфейс S60 в основном встречается в смартфонах Nokia, Samsung, а UIQ в аппаратах от Sony Ericsson. Несмотря на общую унификацию, Z8 имеет ряд особенностей. Так, в этой модели впервые используется технология Instant On, которая должна обеспечивать не только быстрый доступ к функциям Z8, но и некую «быструю» память аппарата. На практике, к примеру, это выглядит как возобновление песни с середины после перезагрузки телефона. Технически Z8 построен на чипсете TI OMAP 2420 и процессоре ARM11 с тактовой частотой 300 МГц.

 

Таким образом, по скоростным характеристикам Z8 близок к показателям последних решений от Nokia. Оперативной памяти в Z8 порядка 50 Мб, чего достаточно в 99% случаев.

Возвращаясь к Instant On, хочется отметить, что технология во многом уникальна, но на данной стадии закрыта и весьма сыровата. Так, выигрыш в скорости загрузки компенсируется неспешной работой меню и другими противоречивыми ситуациями. Общая картинка похожа на все, что мы видели ранее — Symbian с присущими ему плюсами и минусами. В свою очередь Z8 больше похож на доработанную Series 60, нежели на обрезанный UIQ.

Эргономика меню, подменю и основных систем смартфона стандартно удобна для продуктов построенных на Symbian, и даже если Z8 станет вашим первым телефоном на этой ОС, освоение всех тонкостей не должно занять много времени. В любом случае, в процессе организации меню ключевым фактором является логика. Если цепочка выстроена логично, то телефон сам подскажет, где искать ту или иную функцию. На Рабочий стол можно вынести до пяти пунктов быстрого доступа к основным, на взгляд инженеров Motorola, функциям. Вроде мелочь, а полезно-приятная. Так, все пять строк динамические, и если пришло сообщение, то оно будет показано в строке Messages, пропущенные вызовы — в соответствующем меню и т.д.

 

Что касается рабочих стандартов, то Z8 работает в GSM-диапазонах, а также в WCDMA. Полезной функцией сетей третьего поколения является возможность видеовызовов, для чего у Z8 имеется VGA-камера над дисплеем. В суровой российской действительности она особо и не нужна. Пока не нужна.

Музыкальный плеер сам по себе неплох благодаря качественному звучанию, но не более того. Интерфейс приложения довольно аскетичный, что можно увидеть на иллюстрации.

 

Настройки стандартны для аппаратов без особого музыкального уклона, поскольку, например, нет режима расширенного стерео или усиления басов.

 

Большие фотографии, весом 1,5- 2 Мб аппарат открыть не может (Nokia на 40 платформе это умеет), хоть иконки фотографий отображаются в галереи. Обидно.

 

Коммуникации Z8 представлены интерфейсами USB и Bluetooth 2.0 (A2DP и другие профили поддерживаются), что немного, но достаточно большинству пользователе.

 

Очень бы неплохо в Z8 смотрелся бы адаптер Wi-Fi, но и без него способов передать и получить информацию достаточно, не стоит забывать о карточках памяти и Интернете.

Отдельно хочется отметить внушительного вида мощный динамик, расположенный в нижней части Z8. Пожалуй, это один из самых громких телефонов последнего времени. Да, не стерео, но его мощь этот минус с лихвой компенсирует.

 

 

Все, что вы ожидаете увидеть в телефоне на Symbian, определенно найдется в Z8. Другой вопрос, что трубка одинаково непривычна и для тех, кто пользовался продуктами на Series 60, и для тех, кто знаком с UIQ.

 

Камера и автономия

 

По сегодняшним меркам, камера Z8 ближе к бюджету, нежели к мейнстриму. Установленная 2-Мп CMOS-матрица не способна на сюрпризы, как на приятные, так и на неприятные.

post-292-1201334795_thumb.jpg

Интерфейс на вид приятный, качество получаемых снимков именно такое, какое ожидаешь, т.е. не ахти. Светодиодная вспышка имеет радиус действия до 2 метров, но в абсолютной темноте может выручить. Работать с камерой можно только в закрытом положении слайдера и при горизонтальной ориентации. Подобная механика стала популярна в последнее время, в этом плане Z8 не предлагает ничего нового. Стандартные настройки и возможности выбора размеров и качества снимков разбавлены некоторыми эффектами.

 

Остается добавить, что Z8 комплектуется Li-Ion аккумулятором емкостью 1030 мА•ч, что позволяет смартфону в московских сетях работать около 2 дней при стандартном использовании — около часа использования различных функций и 30 минут разговоров.

 

Итог

 

Motorola Z8 оставляет двойственное впечатление. В первую очередь, это интересный и стильный слайдер с начинкой смартфона. Во вторую, телефон с весьма посредственной клавиатурой и «своим» интерфесом, а это уже минус. Весь бонус смартфона в огромном банке приложений и повышенном функциональном наполнении ставится под вопрос. Не знаю, можно ли рекомендовать эту трубку всем и каждому, но вот продвинутым молодым пользователям этот девайс скорее всего понравится. Тем более что в Z8 обещан (и имеется) приличный звук и неплохой MP3-плеер. Ясно, что «восьмерка» не пойдет в народ, как музыкальные смартфоны от Nokia, тем более что и рекламная поддержка новинки практически отсутствует.

 

 

Общие характеристики Motorola MOTORIZR Z8:

Стандарт связи: GSM 850/900/1800/1900 МГц

Вес: 110г

Размеры: 109x50x15,3мм

Время разговора: 5ч

Время ожидания: 384ч

Аккумулятор: Li-Ion

 

Дисплей Motorola MOTORIZR Z8:

Тип дисплея: TFT, 16М цветов, 320x240

Подсветка: +

 

Звук Motorola MOTORIZR Z8:

Полифония: +

Виброзвонок: +

Бесшумный вызов: +

Загрузка мелодий: +

Программирование мелодий: +

Громкоговорящая связь: +

 

Управление звонками Motorola MOTORIZR Z8:

Голосовой набор: +

Удержание звонка: +

Автодозвон: +

Конференц-связь: +

Переадресация звонка: +

Определение номера: +

 

Клавиатура Motorola MOTORIZR Z8:

Джойстик: +

Подсветка: +

Блокировка: +

Звуковая индикация: +

T9: +

Ввод русскими буквами: +

Интерфейс Motorola MOTORIZR Z8:

Голосовое управление: +

Настраиваемые профили: +

Ускоренный набор номера: +

Регулятор громкости: +

 

Приложения Motorola MOTORIZR Z8

Часы: +

Будильник: +

Калькулятор: +

Секундомер: +

Таймер: +

Календарь: +

Записная книжка: +

Конвертер валют: +

Диктофон: +

Синхронизация с ПК: +

Безопасность и учет Motorola MOTORIZR Z8:

Контроль времени разговора: +

Информация о стоимости разговора: +

 

Передача данных Motorola MOTORIZR Z8:

SMS: +

EMS: +

MMS: +

GPRS: Class 10 (4+1/3+2 slots)

WAP: 2.0

Bluetooth: +

HSCSD: +

Связь с ПК: +

E-Mail: POP3; IMAP4; SMTP

 

Память Motorola MOTORIZR Z8:

Память: 90Мб

 

Особенности Motorola MOTORIZR Z8:

Игры: +

Java приложения: MIDP 2.0

FM-приемник: +

MP3 плеер: +

Flash память: до 4Гб

Цифровая камера: 2 мегапикселя, разрешение 1600х1200, фронтальная VGA-камера для видеозвонков

Видео: +

post-292-1201334783_thumb.jpg

post-292-1201334789_thumb.jpg

post-292-1201334808_thumb.jpg

Изменено пользователем ShamS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ммм вкусная штучка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

попробуй откуси)) узнаешь какой вкусный кусок)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю пока дорого от неё откусывать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×