Перейти к содержимому
  • Объявления

    • st1nc

      Жалобы на плохой пинг

      Жалобы принимаются по шаблону ниже в этой теме.   Город
      Провайдер
      Трассировка до серверов simhost.org
bobfate

Лучший сквадлидер и что для этого надо

Рекомендованные сообщения

Вот сколько я уже играю, а так и не нашел толкового сквадлидера, который бы грамотно руководил своими бойцами. Ну разве что Рафу могу выделить. Кто как считает, есть у нас хорошие лидеры? Ведь намного интереснее играть сообща, с целью так сказать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот сколько я уже играю, а так и не нашел толкового сквадлидера, который бы грамотно руководил своими бойцами. Ну разве что Рафу могу выделить. Кто как считает, есть у нас хорошие лидеры? Ведь намного интереснее играть сообща, с целью так сказать.

 

Да... видать все изменилось в нашем государстве... были раньше такие бойцы как Грант, Амберт...

Ау! Видел их кто?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редко они бывают вроде, да и кланы у них там свои, закрытые...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что должен делать хороший сквад лидер по твоему?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
А что должен делать хороший сквад лидер по твоему?

 

Руководить, направлять бойцов, приказы отдавать, причем не просто "захватить эту точку", а что бы логика хоть какая-то была в этом. Ну в идеале конечно еще и связь с командором нужна. В ваших сквадах то наверное все так и есть, но мне с вами играть не доводилось. А вот с теми, с кем играл, такого и близко нет. Так же все бегают, но только в скваде, типа можно респануться на лидере, если что, и все.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грант, Немезис, Амберт..

Митрич, Дез, Альфа, Рафа..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грант, Немезис, Амберт..

Митрич, Дез, Альфа, Рафа..

ДЕЗ?!!!! :0

:-[ ну может немножко только...

А какая логика может быть на карте с тремя точками? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будьте лучшим командиром отряда

 

 

Когда Вы принимаете решение создать отряд(squad), Вы берете на себя очень важную роль. Отныне Вы не просто еще один игрок, Вы передвижная точка возрождения, т.н. респауна(spawn point), маленькая база, крепость. Это означает, что любой член вашего отряда может возрождаться рядом с Вами! Подумайте, какая это мощная фишка! Но в то же время , с этой мощью появляется и огромная ответственность.Вы обязаны быть готовым стать мозгом , глазами, ушами и ртом операции. Это не значит , что другие участники вашего отряда должны тупо бегать за вами , но в любом случае важно, что бы Вы доминировали. Ниже я выделил четыре шага, которые сделают Вас лучшим командиром отряда.

 

 

Характеристика хорошего командира отряда(Squad Leader):

 

1)Хорошие навыки общения(коммуникация)- Вы должны быть в состоянии эффективно общаться со своим отрядом.

2)Закаленный Ветеран - Вы должны знать карту и быть довольно приличным игроком.

3)Знание обо всем, что может случиться - Вы должны быть в состоянии использовать логику, чтобы предугадать дальнейшее развитие событий на поле битвы.

 

Шаг 1: Имя вашей команды.

Если вы играете на публичном(public) сервере без друзей, название отряда имеет важное значение. Следующие названия вдохновляют команду и являются одними из лучших.

Черный ястреб(Blackhawk): часто привлекает игроков в команды.

Командная игра(Teamwork): Это название одно из наиболее популярных, потому что говорит само за себя.

Только микрофоны(Mics Only): Лично я использую это название, потому что оно привлекает в вашу команду людей с микрофонами. В следующем шаге я покажу Вам, что коммуникация является ключевым моментом образования успешной команды.

 

Шаг 2: Проверка связи с вашим отрядом.

Я знаю, что тема коммуникации уже поднималась в других обучающих материалах, однако, потому сколько преимущества Вы получаете, обладая хорошими навыками общения, стоит еще раз упомянуть об этом. Не будет ложным высказывание , что без грамотной коммуникации ваш отряд не будет функционировать должным образом! Коммуникация настолько важна, что большая часть данной статьи будет вращаться вокруг ее методов . Первое, что я делаю, когда создаю команду на общественном(public) сервере, - определяю способности коммуникации других игроков моего отряда. Сначала я тестирую микрофон, что бы убедиться, что участники отряда меня слышат. Если голосовой ответ по VOIP не получен, тогда я прошу их ответить ?Roger That│(кнопка PageUp), если они меня слышат. На заметку: если члены вашего отряда не имеют микрофонов, но могут слышать Вас, то Ваша ответственность возрастает в два раза. Теперь вы единственный на кого они могут положиться, в вопросе общего взаимодействия.

 

Шаг 2а: Коммуникация: Что я должен делать?

Теперь Вы должны подумать, что сказать участникам отряда. А говорить Вы должны обо всем! Если Вы играете на общественном сервере, то должны предположить, что каждый в вашей команде не обращает внимания на то, что происходит. Никакого оскорбления для ваших товарищей в этом нет, но если Вы не воспользуетесь этим советом, то возможно заметите, как некоторые бойцы будут просто теряться. Вам принимать решение о том, что сказать бойцам , о том откуда враг ведет огонь, куда отряд проследует дальше, какой флаг враги только забелили(нейтрализовали) и куда пойдут потом. Кто, что должен делать, какой комплект бойцам выбрать при возрождении и т.д. Тут я должен подчеркнуть, что разговаривая слишком много Вы можете просто так засрать эфир, что никто из бойцов ничего не поймет. Я был во многих отрядах, где командир отдавал приказы бойцам, говоря им что делать, но он даже не знал, присходящей обстановки . Прежде чем стать командиром отряда удостоверьтесь, что готовы взять на себя ОГРОМНУЮ!

ответственность.

Шаг 2б: Коммуникация с командующим.

Возможности коммуникации командира отряда включают способность коммуникации с командующим. Это Ваша обязанность. Запрос артиллерии, UAV, Supplies и прочее! Часто Вы будете захватывать флаг вдали от мест сражения. Важно, чтобы командующий был в курсе того, что Вы делаете, и мог дать вам UAV. Однако если этого не происходит, просите у него просканировать местность и сообщить о передвижениях противника.Пример:

Командир отряда: (Приближающийся к предместьям с юга) ?Эй Командующий, это v четвертый отряд, Вы могли бы сделать Scan и сообщить нам, как обстановка в Предместье?│

Командующий: ?Конечно, запрашиваю скан│

Scan Initiated

Командующий: ?На холм к западу от вашего положения подошло несколько солдат противника, а в остальном все чисто. Сейчас я попробую их определить для Вас│

Командующий: ?Enemy Infantry Spotted!│

Командующий: ?Enemy Infantry Spotted!│

Учитывая, что это идеальная ситуация, хочу заметить, что так происходит довольно часто. Если командующий будет знать Вас, как компетентного командира, который использует командную тактику, то наиболее вероятно он будет желать общаться именно с Вами. И мы все знаем, чем лучше играет команда, тем больше счет у командующего в конце раунда.

 

Шаг 3: Постоянное внимание.

В BF2 в течении раунда происходит много вещей. И как командир отряда Вы должны знать не только то, что происходит рядом с Вами, но так же и то, как обстоят дела в ближайших областях. Например, если флаг рядом с Вами стал нейтральным, Вы знаете, что враг здесь. Когда флаг захвачен, включив логику(моск) Вы можете предугадать следующее действие противника. Использование логики это ключ к тому, что бы быть командиром. Я не могу дать Вам урок использования основных навыков логики. Поэтому я скажу то, что Вы должны знать.

Вы должны быть в состоянии определить наиболее вероятное положение, в которое враги будут перемещаться.

Знать какой флаг враг только нейтрализовал, какой флаг нейтрализовала ваша команда, где находится враг, и т.д.

Определить лучшее место вашего отряда для большей пользы команде.

Использовать рассудительность, чтобы решить куда двинуться дальше.

Сообщить вражеские позиции и ваши намерения отряду.

 

Примеры коммуникации.

Командир отряда: (Mashtuur) LОбнаружен снайпер на водонапорной башне, Васек иди завали его, Саша-медик иди вместе с ним для поддержки.│

Командир отряда: (Karkand) LОни только что забелили Предместье, мы должны идти туда и не дать им поднять флаг.│

Командир отряда: (Sharqi , ТВ станция) LЯ собираюсь ждать здесь на утесе, а вы парни входите, и попробуйте взять флаг.│

Командир отряда: (На танке с повреждениями) LРомик респанись инженером, нужно починить танк.│

 

Шаг 4: Выбор комплекта.

Нет никакого определенного правила для методов выбора комплекта в BF2. Хорошо иметь в отряде бойцов разных классов. Однако различные карты требуют выбора определенных классов бойцов. На преимущественно пехотных картах Вам потребуется больше медиков, тогда как на картах подобных Gulf of Oman Вы будете больше нуждаться в инжинерах и антитанках(АТ). Одно должно быть неизменно, если Вы имеете хороший отряд, командир должен выбрать support. Думайте о себе, как об основе, к которой Ваши бойцы могут отступить для пополнения боезапаса. Часто Вы будете вдали от вашего отряда оказывать им поддержку. В таком случае пулемет очень полезен для подавления огня противника, в то время как отряд захватывает флаг. Но помните, что Вам совершенно не нужно становиться центром внимания противника. Так что будьте осторожны и рассудительны.

 

Кроме того, нет также никакого правила для выбора класса из-за постоянно изменяющейся обстановки на поле битвы. Как лидер отряда вы обязаны сообщить команде об изменении условий на поле битвы. Другими словами, если к вашей позиции приближается танк, Вы должны уведомить ваш отряд, что, если кто- то умирает, они должны респиться, как АТ или спецназ.

 

Надеюсь, я в полной мере раскрыл эту тему. Самый важный аспект того, чтобы стать хорошим командиром отряда,это умение эффективно общаться с членами отряда и с командующим. Ваша роль, как лидера очень важна! Вскоре Вы обнаружите, что лучшие командиры не имеют большее количество очков в своем отряде, не убивают больше всех и не много захватывают флагов. С другой стороны, их отряд будет лучшим в команде и команда будет побеждать. Если ваша команда побеждает и у вас лучший отряд, гордитесь, потому что именно вы сделали победу возможной.

 

 

 

[br]Отправленный на: 02-07-2007, 21:41:38


Итак. Ты сквадлидер. ТВОЯ ОБЯЗЯННОСТЬ отдавать приказы, следить за их исполнением. Помни, на тебе и только на тебе ответственность за жизни твоих людей и выигрышпроигрыш команды. Да это ответственность, да придется орать на людей и требовать, требовать, требовать! Если тебе это не подуше – не будь сквадлидером, ты полезней как испонительный подчиненный. 1(прописью – один) толковый исполнительный боец во сто крат полезней десятка трактористов, мнящих себя наемником-одиночкой. По своему опыту скажу, как сквадлидеру мне ни горячо ни холодно если в моем тылу бродит один диверсант и периодически рвет технику на стоянках – она отреспится а этот тракторист не на поле боя, а бегает гамадрилом “по-тылам” Помни: приказ “Уничтожить вертолет, по исполнению доложить” означает ты вертись как хочешь хоть летать научись но уничтожь вертолет и доложи об этом командиру. Не думай зачем, твоя задача делать, за тебя думает командир подразделения. Это жестко, черство, но так надо! Когда я зашел в игру и вошел в состав единственного сквада, заметив что цели на карте нет, попросил сквадлидера дать целеуказание. На что был ответ: ты что маленький что ли бери технику и вперед. Финал был закономерен – 146-0. Этот паря сразу сказал что у них просто техники больше. Я проигрыш своей стороны расцениваю как опыт боя, из-за ошибок не надо расстраиваться, надо на них учится. И проигрыш твоего сквада – это твоя вина и никого более. Став сквадлидером выясни есть ли первый пилот в личном составе. Если есть – твоя задача хоть из шкуры вылезть, в рулет завернуться но достать ему вертушку и второго пилота. Толковый пилот – залог твоего спокойствия. Как я сказал недавно: хорошо иметь домик в деревне а в воздухе Полковника. Парень с таким ником выписывает в воздухе такие финты что ни одна ракета не страшна, а если твоих ребят фарширует коробочка? Приказ вертушке, минута-две и доклад об уничтожении танка. Вот так надо, без вопросов зачЭм, без возражений я лИтаю. Если какойто гнилой человечек( к сожалению такие попадаются) будет оспаривать твои приказы (не путать с советом – толковый совет всегда ко двору) – в бою таких пристреливают, в игре просто кикают из сквада. Голос. Кнопка В у настоящих бойцов вытутоирована на пальце. Если в КС голосовая связь была просто для фана, то в БФ2 – это жизненно необходимо. Кстати сквадлидер – это просто человек ,без способностей телекинеза и тп. Сообщение танк на базе – мягкоговоря для него непонятно. Исключение сообщение сквадлидера : рядом со мной танк --- местоположение сквадлидера всегда видно на карте. Увидел танк, Q, spotted -- и все ребята увидят противника. ПОДБАДРИВАЙ бойцов, каждому приятно если его труд оценили. ВСЕГДА давай целеуказание, да бойцу и самому несложно посмотреть какую точку надо штурмовать, но это твоя обязанность, иначе зачем ты нужен вообще? Каркать: оперативно захватываем точки? Кстати не забывайте что есть также целеуказания типа: заминировать, уничтожитьи др. Если твоим ребятам, нужен медик, суппорт, инженер? Сам становись им, тут уж не попрешь. Помните что БФ – это не просто игра, это игра ради победы, а не ради фрагов.

ссылка http://games.adsl.by/forum/viewtopic.php?t...6cc71b890170eec

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время ни ково не обучаю играю только с кланом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В последнее время ни ково не обучаю играю только с кланом

Точно, но когда мало народу, то отряд открыт для всех. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грант, Немезис, Амберт..

Митрич, Дез, Альфа, Рафа..

Я плакаль(

 

А почему всё должен лидер решать? У нас и каждый сам посебе ниплохо действует. Но када очень надо захватить или отбить точку все респитса там где был приказано независимо чей приказ это был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:-! не люблю сквадлидером играть ;) ;D 8)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот тоже больше люблю простым бойцом бегать  :)  и поэтому мне нужен хороший лидер. Sc@ut, спасибо за инфу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
:-! не люблю сквадлидером играть ;) ;D 8)

 

я тебя понимаю...

и понимаю что от меня будет больше толку если я не буду сидеть в кустах чтоб респились все, а буду появляться бесконца на лидере и рваться в бой!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я даже лидером редко сижу в кустах. Так не интересно! Но если уж что то важное то могу и в кустах полежать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грант, Немезис, Амберт..

Митрич, Дез, Альфа, Рафа..

 

по убыванию :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грант, Немезис, Амберт..

Митрич, Дез, Альфа, Рафа..

 

по убыванию :)

 

Да нет, у тебя как раз хорошо получается! В микрофон так яростно кричишь, попробуй не подчинись  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Я как же  :)

 

Я сквадлидером по настроению руковожу в целом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грант, Немезис, Амберт..

Митрич, Дез, Альфа, Рафа..

 

по убыванию :)

 

Да нет, у тебя как раз хорошо получается! В микрофон так яростно кричишь, попробуй не подчинись  ;)

:) моя школа ))) войну выигрывают не "камандеры" а сержанты. мне кажется что нет в бателфилде более полезного "кофицента" чем сквад лидер. жаль ему  очки надо зарабатывать как пехотинцу. все-таки сквад лидер это больше чем просто пехотинец и рисковать жизнью ему ради "фрага" преступно! притом он подставит не только "своих" бойцов но и всю команду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звания "Главный матершиник-сквадлидер" никто у Амберта не сможет отобрать... На доросли еще ;D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Звания "Главный матершиник-сквадлидер" никто у Амберта не сможет отобрать... На доросли еще ;D

Так и должен играть сквадлидер, боевой дух от его ругани повышается необычайно, действительно складывается впечатление, что попал на войну.

Рафа тоже хороший сквадлидер, нравится за свою живучесть, только жалко что он теперь ушел в пулеметчики...   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Звания "Главный матершиник-сквадлидер" никто у Амберта не сможет отобрать... На доросли еще ;D

как грубо! я бы назвал это самым импульсивным сквад лидером  :)

главное для сквад лидера это умее "думать" и "лежань в кустах" этому способствует.

"лежань в кустах" это в моем понимании. нахождени на  ключевой точки карты для респаунда "своих бойцов" естественно ты должен постоянно передвигаться что бы быть постоянно "актуальным" так что полежать мне очень редко удается. )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амберт, смирись.. Ты - матершиник.. :p Причем первый среди опытных сквад-лидеров..

Иногда именно так и нужно с нами..  *BASH* *PUNISH*

Вот я не могу так.. Все уговорами пытаюсь заставить приказы выполнять и лаской...  *HOSPITAL*

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
*HOSPITAL*

это ее любимое оружие... ;D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амберт, смирись.. Ты - матершиник.. :p Причем первый среди опытных сквад-лидеров..

Иногда именно так и нужно с нами..  *BASH* *PUNISH*

Вот я не могу так.. Все уговорами пытаюсь заставить приказы выполнять и лаской...  *HOSPITAL*

Амберт, она тя тоже пресует фразой - "нематерись"? Лично немя да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×